Pages

Cara Memperbaiki Door Freezer Atau Tutup Pintu Freezer (Toshiba glacio) Yang Rusak / Patah


Door freezer atau tutup freezer kepunyaan kulkas toshiba glacio yang terbuat dari mika ini sangat rentan sekali rusak, terutama jika kita ceroboh dalam menutup atau membukanya, selain kehati-hatian juga perawatan yang berkala sangat di perlukan untuk mencegah terjadinya bunga es yang overload. jika dirasa pintu freezer sulit untuk dibuka karena engsel terganjal bunga es yang tebal maka jangan sekali-kali anda membukanya dengan paksa jika tidak ingin pintu freezer anda rusak. jika anda mengalaminya maka  yang pertama anda lakukan adalah putar saklar pengatur suhu ke posisi off dan biarkan beberapa menit sampai bunga es mencair, bila perlu pakai kipas angin untuk mempercepat proses pencairan. setelah bunga es mencair bersihkan kulkas dengan lap kering sampai bersih dan setelah itu kulkas siap dipakai lagi. jika pintu freezer anda terlanjur rusak atau patah maka hal yang harus dilakukan adalah merekatkan kembali dengan lem plastik (castol,dexton,fox). jangan lupa untuk memberikan tahanan kekuatan berupa potongan mika/plastik minimal setebal 2mm yang di lem/direkatkan diatas retakan door freezer tersebut, hal ini terbukti sangat baik untuk memperkuat sambungan. Dan jika memang pintu freezer tidak memungkinkan untuk di sambung kembali maka hal yang dilakukan adalah menggantinya dengan yang baru. Kita bisa membelinya di Servis Center TOSHIBA terdekat di kota kita berada, kebetulan kalau anda tinggal di Surabaya anda bisa membelinya di TOSHIBA SERVICE CENTER Jl. Pergudangan Margomulyo 66F kav.6 - Surabaya. Telp. 031-7482839,7482838, 7482001. Fax: 031 7482022
Alamat e-mail: spvsvc.sby@topjaya.co.id. Harganya sekitar 50 ribuan. selamat mencoba . . .
Alamat terbaru untuk Service Center Toshiba terbaru di Jl. Banyu Urip Wetan V No.24, Putat Jaya, Kec. Sawahan, Kota SBY, Jawa Timur 60255, Indonesia, telp. (031)-5614770
Sekedar info sob kemungkinan untuk pembelian accesories kulkas Toshiba Glacio seperti Door Freezer akan sangat sulit dikarenakan sudah tidak diproduksi lagi. sekedar saran dari mimin kalau door freezernya masih bisa diakalin coba diakalin aja dulu kalau memang sudah mentok ga bisa dipakai coba pesan ke pengrajin mika minta dibuatkan model yang sama.
 

49 komentar:

  1. Thanks gan tipsnya . . .

    ReplyDelete
  2. Terima kasih atas infonya. aku udah pusing 7 keliling nyari2 tutup freezer toshibaku yg patah akibat bongkahan es sekitar 4 bulan lau,.....Thank's so much....Broo!!!!

    ReplyDelete
  3. thx infonya, kemarin pintu freezer toshiba glacio saya juga patah

    ReplyDelete
  4. Thanks infonya.., jadi dapat ide buat telpon service center.., siapa tau mereka bisa sediain sparepart pintu freezer sharp saya :)

    ReplyDelete
  5. thanks infonya ya, berguna banget... kemaren habis matahin pintu freezer soale...:)

    ReplyDelete
  6. kalo d bogor belinya d mana yaa....pintu kulkas toshiba glacio saya juga patah..dan menyebabkan freezer tidak dingin...

    ReplyDelete
  7. Wah ok nih infonya,tapi sy cek dulu bener ga ya..thanks.Arief

    ReplyDelete
  8. thanks infony,,klu tutup freezer sharp ad yg jual gk gan?

    ReplyDelete
  9. bisa minta dikirim ndak ya....., kasusku jg sama

    ReplyDelete
  10. kalau merk LG bisa dibeli juga di service centre nya ?
    jgn lupa berkunjung ke blackberry service center

    ReplyDelete
  11. artikel menarik kebetulan dpt kasus yg sama. Salam kenal dari Pusat Layanan Usaha Terpadu

    ReplyDelete
  12. Mau nambain aja untuk yg tinggal didenpasar bali bisa menghubungi service center resminya di Jl. Soka No. 30A Kesiman

    ReplyDelete
  13. Klo tutup frezeer kulkas LG dmna yah?mohon infonya.thxs

    ReplyDelete
  14. domisili dimana? coba buka aja di http://www.lg.com/id/dukungan/parts-accessories.
    kalau disurabaya coba di Jl. Tegalsari No.41, Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60261
    (031) 5475577

    ReplyDelete
  15. Utk merk sharp wilayah surabaua di jln kartini 100 at0 jln prapen 305
    Harga sekitar 40-200rb..trgantung model

    ReplyDelete
  16. cara pesannya gmn? sy telp2 tdk diangkat..

    ReplyDelete
  17. Coba telpon di jam kerja antara jam 8 pagi - 4 sore, klo sabtu setengah hari kerja. Pengalamanku dulu tutup frezer yg pecah langsung tak bawa ke SC nya. Trus sm pegawainya dicariin tutupnya yg sesuai dan diajari cara pasangnya sekalian.

    ReplyDelete
  18. kalo sisa pecahan kecilnya kelem trs tdk bisa muter giman cara nglepasin lemnya itu ?

    ReplyDelete
  19. kalo sisa pecahan kecilnya kelem trs tdk bisa muter giman cara nglepasin lemnya itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa dicungkil pake kater atau pisau kecil yang tipis sis.

      Delete
    2. Saya cungkil lepas tp masih ada yg tertinggal.boleh tau berkisar brp ya kalo ganti pintu freezer+ongkos.makasih

      Delete
    3. klo boleh tau merk kulkasnya apa ya?...punya saya merk toshiba glacio ...dua th lalu ganti tutup frezer baru kurang lebih 70 rban, tp waktu itu saya pasang sendri ...mungkin kalo dipasangin teknisinya total bisa 100 sampai 125 an plus ongkos pasang.

      Delete
    4. toshiba galcio kak,pintu satu. saya tnya hrga pintunya 72 rb di toshiba service centernya

      Delete
  20. Kalau yg merek Sanyo Jual gak, aq punya jg kasusnya gitu sedih =(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau merk sanyo coba kunjungi http://www.pricebook.co.id/brand/sanyo/service-center ,cari berdasarkan kota tempat sista berada. semoga beruntung.

      Delete
  21. Kl merk Sharp ada ga ya? Kl diSemarang belinya dimana ya?? Hiksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo di semarang coba di Jl. Brigjen Sudiarto No.583 tlp. 024-6712213
      sumber:http://www.arjunaelektronik.com/sharp-service-center-daftar-alamat-no-telepon-di-indonesia/

      Delete
  22. Kalo merk sharp daerah bandung di mana ya, mohon info nya,, thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. SC sharp bandung Jl. Arjuna No. 67-69 telp.022-6032223
      ,goodluck gan

      Delete
  23. Replies
    1. coba cek di mari sis https://www.polytron.co.id/?fuseaction=home.general&csection=customer_care_indonesia

      Delete
  24. Mas iko kalo panasonic tinggal di jakarta dimana ya mas sc nya

    ReplyDelete
  25. Sy ke Toshiba di margonulyo tp kantornya sdh tutup gan... Ada yg tau dmn lg...

    ReplyDelete
  26. Klo tutup frezer panasonic belix dmna ya???

    ReplyDelete
  27. Cara memasang tutupy gmana?? Please help me...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara pasangnya cukup mudah sis, dibagian mulut luar box freezer ada kurang lebih 5 baut. nah kemudian 5 baut itu dikendorin tp jgn sampai terlepas, setelah itu baru dorong pelan2 tutup freezer tadi ke lubang engsel atas sama bawah dibagian kanan, setelah masuk kelubang.... kencengin lagi ke 5 baut tsb.mudah kan?? klo memang dirasa kesulitan lebih baik minta tolong ke teknisinya.

      Delete
    2. Sedikit trik, yg di pasang engselnya yg bawah dulu, lalu dudukan engsel yg atas agak di tekan sedikit keatas dengan bantuan obeng sambil dimasukkan engselny... Semoga berhasil. Saya sudah berhasil dg mudah

      Delete
    3. makasih mas agung atas tambahan infonya, semoga bermanfaat buat yang merasa kesulitan cara pasangnya.

      Delete
  28. Bisa diantar langsung gak ya mas? Pintu freezer saya jg rusak, merk sanyo 1 pintu

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya sih bs sis sekalian suruh pasangin teknisinya, call aja service centernya.

      Delete
  29. kok susah ditelpon g diangkat-angkat , diemail juga kembali huft. emang harus datang langsung ya mas Iko?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan karena terlalu sibuk jadi ga sempat bales. iya coba aja gan langsung datang ke lokasi.

      Delete
  30. No tlp ga da yg angkat, akhirnya tlp service center yg lainx dari googling. Katanya udh ga diproduksi lg dari pabrik jepang.
    Btw klo ada yg tau info toko yg msh stok door tsb boleh dong dishare. Butuh bgt soalx. Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya memang stok untuk door freezer glacio ini langka dikarenakan imbas dari penghentian produk kulkas Toshiba (Toshiba Indonesia sudah tidak memproduksi kulkas lagi sekarang).

      Delete
  31. Terima kasih semua infonya sangat Berna

    ReplyDelete
  32. you have to collect the most precious mannequins the world had ever seen. This is not an APK File Download illusion, you are reading it right.

    ReplyDelete