Pages

Cara mengembalikan aplikasi bawaan windows 10 yang error setelah update online seperti calculator, photos viewer ...dll

Kalau anda pernah mengalami hal yang sama dengan ane yaitu setelah update online windows 10 applikasi bawaan windows 10 seperti calculator atau photos viewer dll ... menjadi error, diharap jangan panik dulu guys...
Semoga sedikit tips ini dapat membantu sobat sekalian yang sedang mengalaminya, langsung aja ya guys. berikut langkah-langkahnya:

  1. Pastikan saat ini komputer atau laptop anda sedang koneksi ke internet, karena proses installasinya dilakukan secara online
  2. Buka Windows PowerShell caranya dari start menu ketik powershell seperti gambar dibawah ini kemudian run as administrator 
     
  3. Maka akan muncul jendela seperti command promt dengan background biru, setelah itu ketikkan baris perintah seperti dibawah dan tekan enter

    Get-AppxPackage -AllUsers| Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}
  4. Tunggu beberapa menit karena proses installasi aplikasi bawaan windows 10 sedang dilakukan
  5. Enjoy ...

Berikut capture aplikasi calculator dan photos yang semula error tidak bisa running di neti ane sekarang sudah kembali normal

#finally si ern eksis lagi sob ...wkwkwkwk

7 komentar:

  1. bang windows powershell tempatnya dimana ya?, cortana ane juga ilang soalnya

    ReplyDelete
  2. bang windows powershell tempatnya dimana ya?, cortana ane juga ilang soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kanan pada taskbar bawah - pilih task manager-File - run new task. ketikkan powershell pada kotak pencarian. monggo dicoba gan

      Delete
  3. gan kok gak ngedownload yah padahal koneksi bagus

    ReplyDelete
  4. gan, kalo windows store ilang gimana caranya ya???

    ReplyDelete