Pages

Cara Update / Flash Meizu M2 Bootloop Hanya Keluar Logo Flyme

Skip Ceritanya nih berawal dari hape ponakan Meizu M2 yang gagal booting dan cuma tampil logo flyme doang, akhirnya coba ane update osnya  guys. sebelum di update jangan lupa cek kondisi  batrei minimal terisi 20 persen, kalau kurang dari itu sobat bisa charge dulu tuh hape 15 menitan.
Untuk langkah-langkahnya silahkan ikuti petunjuk dibawah:

  1. Download Firmwarenya disini ukuran file sekitar 700 mb (cari update stable yang paling baru)
  2. Matikan Meizu M2 dengan cara tekan tombol power sekitar 3 detik (jika sudah mati langsung masuk mode recovery)
  3. cara tekan dan tahan tombol volume atas + power
  4. Tanda-tanda sudah masuk mode recovery adalah dengan adanya peringatan firmware not found (abaikan saja)/(jika belum masuk masuk mode recovery ulangi langkah nomor 2)
  5. Sambungkan Meizu M2 Note ke laptop/pc dengan kabel USB
  6. Sekarang silahkan copy file firmware yang sudah anda download dan pastekan ke dalam direktori bernama recovery (ukuran nya kurang lebih 700 Mb), coba lihat gambar berikut ini
     
  7. Rename menjadi update, lihat gambar berikut ini :
  8. Kembali ke Meizu M2 Note beri centang pada system upgrade dan clear data
  9. Lalu tekan Start
  10. Tunggu beberapa saat sedang pengecekan firmware dan instalasi firmware
  11. Jika sudah booting ke logo flyme harap tunggu (membutuhkan waktu sekitar 15 menit)
  12. Kalau belum bisa kemungkinan besar firmwarenya korup (solusi download ulang firmwarenya)
  13. Selesai....
Demikian Guys langkah-langkah update / Flashing ulang Meizu 2, semoga membantu.

15 komentar:

  1. Bang, itu klo filenya ane masukin kehpnya pake msd bisa?, sama klo ga diclear data tetep bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane sih belum nyoba kalo mindahin filenya pake msd, pake pc yg pernah.

      Delete
  2. udah download firmwarenya berkali2 tapi tetep firmware corrupt terus :(

    ReplyDelete
  3. Sama meizu m2 saya pun begitu. Udah 5kali xownload firmware tetap corupt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas apa sudah bisa meizu m2 nya di upgrade?

      Delete
  4. saya juga udah download beberapa kali firmwarenya tapi tetep gabisa

    ReplyDelete
  5. kalo gak ke detec di pc apanya yahh

    ReplyDelete
  6. Terima kasih Gan, share Ilmunya...
    Meizu M2 saya sudah bisa lagi.

    ReplyDelete
  7. Thanks tutornya

    ReplyDelete